Logo Testzentren

Auf dieser Seite soll Ihnen eine Zusammenfassung der städtischen Testangebote und aktuelle Informationen gegeben werden.

Um einen reibungslosen Ablauf zu gewähren und um lange Warteschlangen zu vermeiden, sollte grundsätzlich eine Anmeldung zum Test erfolgen. Sie können sich rund um die Uhr online anmelden.

Auch wer spontan einen Test benötigt, wird bedient. Ohne Terminbuchung kann es unter Umständen jedoch zu längeren Wartezeiten kommen, da gebuchte Termine bevorzugt getestet werden.

20210909_113636
threema-20210908-110915440

Get tested:

Neues Testzentrum mit Spuck-Tests in der Max-Planck-Straße 11a (Gewerbegebiet, neben dem Kutschenmuseum)

In der Nachfolge der Teststation an der Eishalle gibt es nunmehr im Nordwesten des Bad Wörishofer Gewerbegebiets ein neues Testzentrum.

Der Ort ist neu, der Spuck-Tests bewährt: Die Stadt Bad Wörishofen kooperiert dazu weiterhin mit Claudia und Ulrich Dollinger. Neu hinzu kommt als Betreiberin Julia Böhm.
Zur Eröffnung schauten Bürgermeister Stefan Welzel und Wirtschaftsförderer Tim Hentrich vorbei. "Die Nachfragen nach Test-Angeboten haben alle Beteiligte unter Hochdruck das neue Zentrum entstehen lassen", so Bürgermeister Stefan Welzel mit Blick auf die letzten Wochen.

Fakten zum MeDiZen Testzentrum:
✅ Antigen-Schnelltest als Spuck-Test
✅ ohne Terminvereinbarung
✅ über 40 Parkplätze
bis zu 5 Teststationen im Gebäude

🟢 Öffnungszeiten: Montag bis Freitag: 8 bis 12 Uhr und 15 bis 19 Uhr • Samstag und Sonntag: 15 bis 19 Uhr

Weitere Informationen zu den Testzentren im Landkreis Unterallgäu

Weiterführende Infos:

Ein Negativtest ist bei bestimmten Inzidenzen Voraussetzung, um einkaufen gehen zu können oder Dienstleistungen in Anspruch nehmen zu können. Wann ein Test erforderlich ist ergibt sich aus der Übersicht auf der Website des Bayerischen Gesundheitsministeriums
www.stmgp.bayern.de/coronavirus.

Die Tests sind auch als Nachweis an Schulen geeignet, um am Präsenzunterricht teilnehmen zu können. Zu weiteren Fragen nach Test an Schulen lesen Sie bitte die FAQs des Bayerischen Kultusministeriums
www.km.bayern.de.