Notfalldose (© Karin Donath : Karin Donath )

SOS-Dose jetzt auch für Bad Wörishofer Bürger

Ab sofort nimmt das Mehrgenerationenhaus Bestellungen für die Notfalldose entgegen. Die Leiterin des Mehrgenerationenhauses, Ilse Erhard, hatte bei einer Weihnachtsfeier des VdK die Dosen gesehen, als diese an die Mitglieder verteilt wurden, und war sofort begeistert. Die Idee hinter der Dose ist denkbar einfach: diese sollte in der Kühlschranktür aufbewahrt werden und enthält auf einem kleinen Formular alle wichtigen Daten des Patienten. Ein Aufkleber auf dem Kühlschrank und der Innenseite der Wohnungstür weist den Rettungsdienst darauf hin, dass eine solche Dose vorhanden ist. Im Kühlschrank wird die Dose deshalb aufbewahrt, da dies ein Platz ist, den üblicherweise jeder findet. Die Dose kostet – je nach Bestellmenge – etwa einen Euro. Bürgermeister Gruschka freut sich, dass das Mehrgenerationenhaus die Idee in der Kneippstadt umsetzt. „Wenn wir damit nur ein Leben retten, hat es sich schon gelohnt.“ Bestellungen werden zu den üblichen Öffnungszeiten des Mehrgenerationenhauses entgegengenommen oder können unter der Telefonnummer 08247/9626335 aufgegeben werden.

Datum: 26.03.19