3 G Hinweis

Rathaus: Zugang mit Termin, 3G und FFP2

Der Aufrechterhaltung der Funktionsfähigkeit der Kommunalverwaltungen als kritische Infrastrukturen in den verschiedensten Bereichen kommt entsprechend eines Schreibens des Bayerischen Innenministeriums eine besondere Bedeutung zu. Gleichzeitig sollen Bürgerinnen und Bürger auch weiterhin die Möglichkeit haben, kommunale Dienstleistungen nutzen zu können.

Zur dauerhaften Sicherstellung des Dienstbetriebes wird deshalb ab Montag, den 10.01.2022, in der Verwaltung der Stadt Bad Wörishofen ausschließlich mit Terminvereinbarungen gearbeitet. Der Parteiverkehr erfolgt dabei weiterhin zu den regulären Öffnungszeiten.

Der Zugang zum Rathaus ist für Besucherinnen und Besucher zudem entsprechend dem inennministeriellen Schreiben nur unter Berücksichtigung der 3G-Regelung möglich. Ein Zutritt ist dann nur noch für geimpfte, genesene oder getestete Personen möglich. Der Test kann ein Antigen-Schnelltest (maximal 24 Stunden alt) oder ein PCR-Test (maximal 48 Stunden alt) sein. Getesteten Personen stehen Kinder bis zum sechsten Geburtstag, Schülerinnen und Schüler, die regelmäßig Testungen im Rahmen des Schulbesuches unterliegen, und noch nicht eingeschulte Kinder gleich.

Es besteht zudem für alle Besucherinnen und Besucher die Pflicht, im Gebäude eine FFP2-Maske zu tragen.

Fairtrade-Stadt