PCR-Test-Station und Schnellteststationen in Bad Wörishofen

Logo Testzentren

Auf dieser Seite soll Ihnen eine Zusammenfassung der städtischen Testangebote und aktuelle Informationen gegeben werden.

Um einen reibungslosen Ablauf zu gewähren und um lange Warteschlangen zu vermeiden, sollte grundsätzlich eine Anmeldung zum Test erfolgen. Sie können sich rund um die Uhr online oder zu den Rathausöffnungszeiten auch telefonisch unter der Rufnummer 08247/9690-10 anmelden.

Auch wer spontan einen Test benötigt, wird bedient. Ohne Terminbuchung kann es unter Umständen jedoch zu längeren Wartezeiten kommen, da gebuchte Termine bevorzugt getestet werden.

Karte Testzentren

1. PCR + Schnelltest-Zentrum "Corona Testzentrum Allgäu"

Das „Corona Testzentrum Allgäu“ wird durch ein Ärzteteam betrieben, die bei jedem Test vor Ort sind. Sie überwachen die Tests und stehen für Fragen als kompetente Ansprechpartner zur Verfügung. Abstriche werden medizinisch korrekt und fachmännisch durchgeführt.

An der Teststation auf dem städtischen P+R Parkplatz (Stadionring 15) können Sie einen PCR-Test und einen Antigenschnelltest machen. Die bereits vorhandenen Angebote in Erkheim und Memmingerberg werden so medizinisch hochwertig ergänzt.

PCR + Schnelltest-Zentrum "Corona Testzentrum Allgäu"
Ort: auf dem P+R Parkplatz, Stadionring 15, 86825 Bad Wörishofen
Wie wird getestet:
-PCR-Test (Rachenabstrich) inkl. Laborauswertung unter ärztlicher Aufsicht, das Ergebnis erhalten Sie innerhalb von 24 Stunden per QR-Code abrufbar
-Antigen-Schnelltest (Nasenabstrich), sofortige Auswertung

Kontakt Tel.: 01520 - 5130 600, Tel.: 01520 - 5130 500, Fax: 08238 – 507994

Anmeldung: www.corona-testzentrum-allgaeu.de oder 08247 969010

Öffnungszeiten Schnellteststationen und PCR-Teststation, Stadionring 15, 86825 Bad Wörishofen:

Mo-Sa: 14.00 – 19.00

Bitte beachten Sie folgende Punkte für die Testung:

• Anmeldung grundsätzlich online ( >> zur Anmeldung ) oder telefonisch unter 08247-969010 erforderlich
• Der Test ist 24 Stunden gültig
• 1 Stunde vor Testung nichts essen, trinken oder rauchen

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Innenstadt-Schnelltest- und PCR-Test-Trailer "Corona Testzentrum Allgäu"

Auch in der Innenstadt (Kurtheaterplatz) bietet das „Corona-Testzentrum-Allgäu“ eine Teststation an. Hier werden PCR-Tests sowie Antigenschnelltests durchgeführt, die bei entsprechenden Inzidenzen als Zugangsvoraussetzung benötigt werden. Auch hier ist bei jeder Testung ein Arzt anwesend, so dass medizinisch-fachmännische Qualität gewährleistet ist.

City-Schnelltests & PCR-Tests "Corona Testzentrum Allgäu"
Ort: Kurtheaterplatz, Bonifaz-Reile-Weg, 86825 Bad Wörishofen
Wie wird getestet:
- Antigen-Schnelltest (Nasenabstrich), sofortige Auswertung
- PCR-Test (Rachenabstrich) inkl. Laborauswertung unter ärztlicher Aufsicht, das Ergebnis erhalten Sie innerhalb von 24 Stunden per QR-Code abrufbar

Kontakt Tel.: 01520 - 5130 600, Tel.: 01520 - 5130 500, Fax: 08238 – 507994

Anmeldung: www.corona-testzentrum-allgaeu.de oder 08247 969010

Öffnungszeiten Schnellteststation, Bonifaz-Reile-Weg, 86825 Bad Wörishofen:

Mo-Sa: 09.00 – 12.00

• Der Schnelltest ist 24 Stunden gültig
• 1 Stunde vor Testung nichts essen, trinken oder rauchen

3. Schnelltest-Zentrum "Ledonik-Testzentrum am Eisstadion“

Die Antigen-Schnelltests werden als sog. Spucktests angeboten. Sie geben dabei eine Speichelprobe ab und erhalten nach ca. 10 Minuten bei einem Negativergebnis ein entsprechendes schriftliches Zertifikat.

Spucktest "Ledonik Testzentrum am Eisstadion"
Ort: Parkplatz Eisstadion, Stadionring 1, 86825 Bad Wörishofen
Wie wird getestet: Antigen-Schnelltest (Spucktest) unter ärztlicher Aufsicht, das Ergebnis bekommen Sie in ca. 10 Min. als schriftliches Zertifikat

Kontakt: Tel 0172/8228583 Mail: technik@ledonik.de

Anmeldung: www.etermin.net/testzentrum-badwoerishofen oder 08247 969010

Öffnungszeiten:

Mo – Fr: 08.00 – 12.00 u. 15.00 – 19.00
Sa: 09.00 - 13.00
So : 16 – 18

• Schnelltest für 24 Stunden gültig
• Dauer ca. 10 Minuten
• Sie erhalten Ihr Testergebnis in Form eines Zertifikats schriftlich vor Ort

Weiterführende Infos:

Ein Negativtest ist bei bestimmten Inzidenzen Voraussetzung, um einkaufen gehen zu können oder Dienstleistungen in Anspruch nehmen zu können. Wann ein Test erforderlich ist ergibt sich aus der Übersicht auf der Website des Bayerischen Gesundheitsministeriums ( https://www.stmgp.bayern.de/coronavirus ).
Die Tests sind auch als Nachweis an Schulen geeignet, um am Präsenzunterricht teilnehmen zu können. Zu weiteren Fragen nach Test an Schulen lesen Sie bitte die FAQs des Bayerischen Kultusministeriums (https://www.km.bayern.de/eltern/meldung/7047/faq-zum-unterrichtsbetrieb-an-bayerns-schulen.html).

Fairtrade-Stadt