Entlastung für Unternehmen

Mit einem Schreiben vom heutigen Donnerstag informiert Bürgermeister Gruschka alle Unternehmer über steuerliche Entlastungen für Unternehmer.
Die wirtschaftlichen Folgen für die Unternehmer aber auch für die Kommune können derzeit nicht abgeschätzt werden.
In Abstimmung mit der Kämmerei und Wirtschaftsförderung hat Grusachka folgende wirtschafts- und steuerpolitische Maßnahmen veranlasst:
Vorauszahlungen auf Fremdenverkehrsbeitrag und Gewerbesteuer werden auf Antrag unkompliziert und zügig angepasst. Mahnungen werden zunächst bis zum 31. Mai 2020 nicht erfolgen. Auf Säumniszuschläge, die aufgrund der Corona-Krise entstehen, wird möglichst verzichtet. Stundungen werden schnell und unbürokratisch bewilligt
„Der Schutz der Gesundheit und des Lebens unserer Bürger steht in diesen Tagen im Vordergrund. Mit diesen Maßnahmen wollen wir zusammen mit dem Freistaat Bayern Sie in der Zeit bis zur Überwindung der Krise wirtschaftlich entlasten“, so Gruschka.
Für Fragen zu Steuern und Abgaben die Corona-Krise betreffend steht der stellvertretende Kämmerer Tim Hentrich unter 08247/9690-85 zur Verfügung.

Fairtrade-Stadt