Blumenlust2 (© Karin Donath : Karin Donath )

„Blumenlust statt Alltagsfrust“

„Blumenlust statt Alltagsfrust“ heißt es in diesen Sommer wieder in Bad Wörishofen. Vom Freitag, 14. Juni bis Sonntag, 23. Juni 2019 verwandelt sich die Bad Wörishofener Fußgängerzone, vom Wasserrad bis zur Bachstraße, in ein wahres Paradies für alle Blumen- und Gartenfreunde. Nach dem großen Erfolg in den letzten Jahren, wird die Aktion auch in 2019 wiederholt und findet damit zum 12. Mal in Bad Wörishofen statt.

Neu dieses Jahr wird es zeitgleich zur Blumenlust die "Gartentage" vom 14. bis 16. Juni geben. Verschiedene Stände bieten Waren für vieles was das Gärtnerherz begehrt.

Der Kur- und Tourismusbetrieb ruft alle interessierten Aussteller dazu auf, sich jetzt für die „Blumenlust 2019“ anzumelden.

Innovativen Gruppen, Vereinen, Einzelhändlern, Hoteliers, Kindergärten, Schulen oder auch Fachfirmen wie Gärtnereibetrieben oder Blumengeschäften werden Flächen in einer Größe von ca. 6 × 2,5 Meter (inklusive Pflanzerde) in der Kneippstraße zur Verfügung gestellt. Natürlich können sich auch gartenbegeisterte Privatpersonen an der Blumenschau beteiligen. Auf diesen Flächen gestalten die Beteiligten dann ein für das Auge sehr ansprechendes Beet, pflegen und betreuen dieses auch während der genannten Ausstellungszeit. Gerade an den beiden Sonntagen der Ausstellung, dies hat die Erfahrung aus den letzten Jahren gezeigt, haben sehr viele persönliche Gespräche zwischen Besuchern und Ausstellern an den Beeten stattgefunden. Darum soll auch in diesem Jahr wieder jeder Aussteller an den beiden Sonntagen in der Zeit von 14 bis 17 Uhr an seinem Beet vor Ort sein. Sollten die Aussteller besondere Aktionen an ihrem Beet durchführen wollen, bittet der Kur- und Tourismusbetrieb um Mitteilung und Absprache.

Preise für die schönsten „Gärten auf Zeit“

Bei der „Blumenlust 2019“ werden die fünf schönsten „Gärten auf Zeit“ durch eine Benotung der Besucherinnen und Besucher bewertet und mit Geldpreisen und Sonderpreisen belohnt.
Für die Gestaltung der Gärten werden folgende Preise ausgelobt:
1. Preis: 500,- Euro (fünfhundert Euro)
2. Preis: 300,- Euro (dreihundert Euro)
3. Preis: 150,- Euro (einhundertfünfzig Euro)
1. Sonderpreis: 100,- Euro (einhundert Euro)
Sponsor: Verschönerungsverein Bad Wörishofen
2. Sonderpreis: Geschenkkorb
Sponsor: Herr Josef Graßl, Kneipp Aktivclub Feistritztal
Haben Sie Lust bekommen sich zu beteiligen? Wir würden uns freuen!
Anmeldungen nimmt die Veranstaltungsabteilung des Kur- und Tourismusbetriebes Bad Wörishofen bis einschließlich 05. April 2019 per Fax 08247 9933-25 oder E-Mail (veranstaltung@bad-woerishofen.de) entgegen.
Die Anmeldeunterlagen können dort auch angefordert werden oder stehen zum Download auf der Homepage www.bad-woerishofen.de (Menüpunkt „Veranstaltungstipps“) bereit.
Sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte direkt an den Leiter der städtischen Gartenbauabteilung, Herrn Andreas Honner, Tel. 08247 9690-25.

Datum: 18.02.19