Küstenmacher

Alles in Balance in Bad Wörishofen

Die Bad Wörishofer Gesundheitstage gehen in die sechste Runde: Vom 4. bis 7. April referieren Erfolgsautoren, Trainer und Gesundheitsexperten in der Kneipp-Stadt rund um das Thema „Leben in Balance“. Insgesamt 20 verschiedene Workshops und Vorträge stehen auf dem Programm. Zusätzlich runden ausgesuchte Filmbeiträge das verlängerte Gesundheits-Wochenende ab.
Den Auftakt macht am Donnerstag, 4. April um 20 Uhr Prof. Dr. med. Andreas Michalsen mit seinem Vortrag zu „Healthy Ageing mit Kneipp“. Der renommierte Chefarzt leitet seit zehn Jahren die Abteilung Naturheilkunde der Charité-Universitätsmedizin in Berlin, schreibt erfolgreich Ratgeber zu Ernährung und Darmgesundheit und ist gefragter Gast in Fernsehsendungen. Michalsen legt dabei Wert auf die ganzheitliche Betrachtung des Körpers mit Geist und Seele, so wie es auch Kneipp praktiziert hat. Auf einen anderen Aspekt des „Leben in Balance“ geht Bestsellerautor Werner Tiki Küstenmacher ein. Mit seinem Vortrag „Simplify your Life“ widmet er sich am 5. April um 20 Uhr dem Megatrend Lebensvereinfachung. Weitere Referenten beschäftigen sich mit verschiedenen Themenbereichen wie zum Beispiel Ruhe und Besinnung, Pause und Regeneration oder Liebe. So finden unter anderem ein Workshop zu „Immer mit der Ruhe!“ mit Doris Iding statt, ein Gottesdienst zu „Die Sache mit der Liebe“ und eine Veranstaltung zu „Öfter mal abbremsen“. Als musikalisches Highlight kommt der A-Capella-Chor „Greg is back“ nach Bad Wörishofen, der am Samstagabend mit Pop, Rock, R&B und Jazz das Publikum begeistert. Organisiert werden die Gesundheitstage vom Kur- und Tourismusbetrieb, der evangelischen Kirche, der katholischen Erwachsenenbildung, der katholischen Kurseelsorge und dem Kneippbund. Schirmherrin ist die Bayerische Gesundheitsministerin Melanie Huml, die die Veranstaltungsreihe seit Anbeginn unterstützt.
Karten für die Veranstaltungen können im Kurhaus Bad Wörishofen erworben werden. Tickets für die Eröffnungsveranstaltung mit Prof. Dr. med. Michalsen, den Vortrag von Werner Tiki Küstenmacher sowie für das Konzert mit „Greg is back“ gibt es auch bei der Mindelheimer Zeitung und allen bekannten München Ticket Vorverkaufsstellen.