Veranstaltungskalender 2018 (© Anna Schluifelder : Anna Schluifelder )

Veranstaltungskalender 2018

Sehr geehrte Gäste unserer Kneipp- und Thermalstadt,
liebe Bad Wörishofer!

Bad Wörishofen ist bekannt und beliebt für sein vielfältiges Veranstaltungsprogramm und diesem Anspruch werden wir auch im Jahr 2018 gerecht. Erneut erwartet Sie im gesamten Jahresverlauf eine abwechslungsreiche und hochwertige Auswahl an Veranstaltungen. Aufgrund der erfolgreichen Zusammenarbeit mit professionellen Veranstaltern und Agenturen sowie den heimischen Vereinen und Institutionen, können wir Ihnen hier in Bad Wörishofen eine so große und gute Auswahl bieten. Auch wir selbst treten als Veranstalter auf und setzen mit unseren Angeboten Akzente im Jahresprogramm.

Als Gesundheitsstadt bietet Bad Wörishofen natürlich auch „Gesundheitstage“ an. Unter dem Motto „Leben in Balance“ finden diese im nächsten Jahr bereits zum 5. Mal statt. Der Termin allerdings ist neu: bereits im März präsentieren wir
Ihnen ein langes Wochenende mit interessanten Vorträgen, lehrreichen Praxis-Workshops sowie spirituellen Angeboten ganz im Sinne der Kneipp´schen Lehre.

Kneipp erleben können Sie am besten hier in Bad Wörishofen – auf ganz besondere Art und Weise zum Beispiel beim gleichnamigen „Volksmusical Kneipp“, das Regisseurin Sanni Risch nach dem großen Erfolg in 2017 im Mai erneut auf
die Bühne des Kurhauses bringt. Auch die Blumen sind ein Anziehungspunkt in der Kneippstadt und stehen im April und Juni im Mittelpunkt: Tulpentag mit Tulpenball sowie Blütenzauber, Blumenlust statt Alltagsfrust und auch Rosenduft & Notenzauber rücken die Blumenpracht in unserer schönen Stadt in den Mittelpunkt.

Im Mai beginnt zudem die Festsaison mit Maifest, Kunsthandwerkermarkt und Südtiroler Meile, verkaufsoffenem Sonntag sowie dem Bezirksmusikfest, das in diesem Jahr die Kirchdorfer Musikanten ausrichten.

Zum Stadtfest laden wir im Juli ein, genauso wie zu den Sommerkonzerten, der Konzertreihe unserer heimischen Vereine, bevor Kinobetreiber Rudolf Huber Anfang August übernimmt uns zu „Kino unterm Sternenhimmel“ auf die
Bahnhofstraße ruft.

Glanzpunkte im Herbst setzen unser Blues- und Jazzfestival „Jazz goes to Kur“ und das „Festival der Nationen“, das erneut mit einer kaum vergleichbaren Dichte an Weltstars aufwartet.

Das Team des Veranstaltungsbüros wünscht Ihnen viele schöne und abwechslungsreiche Stunden in Ihrer Kulturstadt Bad Wörishofen und viel Freude beim Besuch der städtischen Veranstaltungshäuser.

Fühlen Sie sich bestens unterhalten!

Anna-Marie Schluifelder
Veranstaltungsleiterin des Kur- und Tourismusbetriebes

(Im Sommer 2018 erscheint wie immer eine aktualisierte Auflage dieses Kalenders. Fragen Sie einfach bei uns nach!)