veranstaltungskalender_2017_icon

Veranstaltungskalender 2017

Sehr geehrte Gäste
unserer Kneipp- und Thermalstadt, liebe Bad Wörishofer!

Bad Wörishofen steht im Jahr 2017 ganz im Zeichen zweier großer Jubiläen:
wir begehen am 17. Juni den 120. Todestag von Pfarrer Sebastian Kneipp und feiern zudem nur kurze Zeit später „950 Jahre Wörishofen“, also die erste
urkundliche Erwähnung des Ortes Wörishofen, die sich am 29. Juni zum 950. Mal jährt.

Das Motto dieses großen Stadtjubiläums lautet „950 Jahre Wörishofen – Bad Wörishofen ´Einst und heute´“. Gefeiert wird vom 29. Juni bis einschließlich 2. Juli 2017, die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren und ich möchte Sie an dieser Stelle bereits jetzt alle herzlich einladen, mit Ihrer Stadt Bad Wörishofen dieses Jubiläum zu begehen.

Doch nicht nur während der genannten vier Tage gibt es ein sehenswertes Programm. Wir haben versucht, das historische Motto bei allen größeren und kleineren Eigenveranstaltungen im Jahr 2017 einfließen bzw. uns neue Angebote einfallen zu lassen. Die entsprechenden Veranstaltungen dazu sind mit dem Fest-Logo gekennzeichnet und somit im vorliegenden Jahreskalender gut für Sie zu sehen.

Bad Wörishofen ist bekannt und beliebt für sein umfangreiches und reichhaltiges Veranstaltungsprogramm und diesem Anspruch möchten wir auch im kommenden Jahr gerecht werden. Erneut erwartet Sie deshalb natürlich auch eine abwechslungsreiche und hochwertige Auswahl an Veranstaltungen in unseren städtischen Häusern und Bühnen, über die wir Sie auf den folgenden Seiten informieren möchten.

Im Übrigen feiert auch unser beliebtes Kurorchester in 2017 ein Jubiläum: „25 Jahre ´Musica Hungarica´ in Bad Wörishofen“! Das Team des Veranstaltungsbüros wünscht Ihnen viele schöne und abwechslungsreiche Stunden - fühlen Sie
sich bestens unterhalten!

Anna-Marie Schluifelder
Veranstaltungsleiterin des Kur- und Tourismusbetriebes

(In den Monaten Mai – Juni erscheint wie immer eine aktualisierte
Auflage dieses Kalenders. Fragen Sie einfach bei uns nach!)