Tulpenfest (© Anna Schluifelder : Anna Schluifelder )

Frühlingserwachen mit Tulpenpfad, Tanz und Konzerten

Tulpentag und Tulpenball – Den Frühling mit allen Sinnen genießen

Am Samstag, 21. April 2018 dürfen sich Blumenliebhaber in Bad Wörishofen auf eine besondere Aktion freuen: Der Kur- und Tourismusbetrieb lädt alle interessierten Gäste sowie Bürgerinnen und Bürger zum „Tulpentag“ im „Blühenden Bad Wörishofen“
herzlich ein. An diesem Tag heißt es Bad Wörishofen mit allen Sinnen genießen!
Frühlingsgefühle weckt der 1 km lange Tulpenpfad, der sich wie ein Blumenteppich durch die Innenstadt zieht und die Kneippstadt zum Erblühen bringt. Als Highlight des Tages findet am Abend der beliebte „Tulpenball“ statt. Der Kursaal wird dazu mit 2.000 Tulpen festlich geschmückt.
„Die im Jahr 2014 getaufte Tulpe ´Bad Woerishofen´ wird auch in diesem Frühjahr unsere Stadt zum Erblühen bringen. Dies möchten wir beim Tulpentag mit Ihnen feiern und laden Sie herzlich ein, die Blütenpracht in vollen Zügen zu genießen!“, so Bad Wörishofens Kurdirektorin Petra Nocker. „Den Tulpentag wollen wir aber nicht nur der Tulpe ´Bad Woerishofen´ widmen, sondern gleichzeitig auch der großen Vielfalt an Frühlingsblühern, die die Kneippstadt im Frühjahr zum ´Blühenden Bad Wörishofen´ machen, das unsere Gäste so sehr schätzen“, ergänzt Stadtgärtnermeister Andreas Honner. „Genießen Sie Bad Wörishofen mit allen Sinnen“.

Tulpen-Kurkonzerte und kostenlose Führungen

Der Tulpentag am Samstag, 21. April 2018 startet um 10.30 Uhr mit einem „Tulpen-Kurkonzert“ der Quintett-Besetzung des beliebten Bad Wörishofener Kurorchesters „Musica Hungarica“, das in die Gestaltung des Aktionstages eingebunden ist. Das zweite
Konzert des Tages beginnt um 15.00 Uhr. Die Konzerte finden im passend geschmückten Kurtheater des Kurhauses statt. Der Eintritt ist jeweils mit Gästekarte frei.

Stadtgärtnermeister Andreas Honner wiederum lädt alle Interessierten zum kostenlosen „Tulpenspaziergang“ ein: zwei Mal führt Andreas Honner am Tulpentag kostenlos über den „Tulpenpfad“ in der Innenstadt mit seinen insgesamt 40 Beetstationen. Die lehrreichen und spannenden Führungen starten um 14.30 und um 16.30 Uhr, Dauer: jeweils 1 Stunde. Treffpunkt ist der Steinbrunnen am Kurhaus. Die Teilnahme ist kostenlos.
Für den Tulpenpfad (Länge: 1.000 Meter) und im Stadtgebiet wurden im Oktober letzten Jahres von der Stadtgärtnerei 114.000 Blumenzwiebeln gepflanzt, aus denen nun im kommenden Frühjahr eine große Anzahl an verschiedensten Pflanzensorten erblühen wird, wie prachtvolle Osterglocken, Hasenglöckchen, Hyazinthen, Hornveilchen und natürlich Tulpen. Schilder an den Beeten des Pfades geben den Besuchern Informationen zur Gattung oder Herkunft der unterschiedlichen Pflanzen. Auch auf interessante Fragen wie „Was hat die Tulpe mit einer Kopfbedeckung zu tun?“ oder „Wie gelangte die Tulpe nach Holland?“ bekommt man eine Antwort.

„Tanzen in einem Meer von Tulpen“ beim beliebten „Tulpenball“ im Kursaal

Zum glanzvollen Abschluss und Ausklang dieses sinnlichen Tages lädt der Kur- und Tourismusbetrieb um 20.00 Uhr in den Kursaal ein. Unter dem Motto „Tanzen in einem Meer von Tulpen“ findet dann der beliebte Tulpenball statt. Die Stadtgärtner zaubern
hierfür eine sehenswerte und sehr aufwendige Blumendekoration, bei der 2.000 Tulpen verwendet werden. Auch auf fetzige und vor allem tanzbare musikalische Unterhaltung durch die Band „Voice“, Bewirtung durch das Kurhaus-Café und die ein oder andere Überraschung dürfen sich die Ballgäste an diesem Abend freuen.

Datum: 16.04.18