Maifest1 (© Medienagentur Donath : Donath )

Einladung zum Maifest

Zum traditionellen Kneippstädter Maifest auf der Bachstraße beim Kunst- und Kulturhaus „Zum Gugger“ laden Stadt, Kur- und Tourismusbetrieb und Trachtenverein Alpenblick e.V. Bad Wörishofen am Dienstag, 01. Mai 2018 alle interessierten Bürger und Gäste ganz herzlich ein.
Das Festprogramm beginnt in diesem Jahr mit dem Umzug der Trachten vom Kurhaus zum Festplatz am Maibaum vor dem Haus „Zum Gugger“. Gegen 14.30 Uhr begrüßt Erster Bürgermeister Paul Gruschka die Besucherinnen und Besucher. Bis ca. 16.15 Uhr dauert dann das Festprogramm des Trachtenvereins mit Bändeltänzen unter dem Maibaum und altschwäbischen Tänzen in historischen Trachten. Für die passende Musik während des
Nachmittags sorgt in bewährter Manier die Stadtkapelle Bad Wörishofen. Je nach Witterung dauert das Maifest bis ca. 18.00 Uhr. Für Verpflegung ist gesorgt.
Der Eintritt zum Maifest ist frei. Bei Regen entfällt die Veranstaltung.

Gottesdienst in der Evangelischen Erlöserkirche

Der Gottesdienst zum 1. Mai (Tag der Arbeit) findet in diesem Jahr unabhängig von der Witterung in der Evangelischen Erlöserkirche statt. Beginn ist um 10.30 Uhr, für die musikalische Begleitung sorgt die Quintett-Besetzung des Kurorchesters „Musica
Hungarica“.

Maibaumaufstellen am Samstag, 28. April 2018

Aufgestellt wird der Bad Wörishofener Maibaum am Festplatz vor dem Guggerhaus am Samstag, 28. April 2018. Ab 09.00 Uhr startet der Einmarsch zum Maibaumaufstellen durch den Heimat- und Volkstrachtenverein, ab 14.00 Uhr kommt der Maibaum am Haus „Zum Gugger“ an. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, das Spektakel vor dem Guggerhaus zu verfolgen.

Wegen des Maibaumtransportes am Samstag, 28. April ist der Festplatz am „Guggerhaus“ von 08.00 bis ca. 18.00 Uhr für den gesamten Verkehr gesperrt. Die Durchfahrt von der Oberen Mühlstraße und der Bachstraße ist nicht möglich. Die Umleitung ist ausgeschildert.
Diese Sperrung gilt auch für das Maifest am Dienstag, 01. Mai 2018 von 07.00 Uhr bis ca. 19.00 Uhr. Direkt von der Sperrung betroffene Anwohner können bei Bedarf, nach vorheriger Rücksprache mit dem Ordnungsamt, ihre Fahrzeuge während der Veranstaltung kostenfrei auf dem „Krone-Parkplatz“ abstellen.