Flexible Parkkosten durch „Fair Park“

Bei den Parkhäusern der Stadtwerke und der Tiefgarage am Kurhaus führt die Vorwahl der Parkzeit immer wieder zu Strafmandaten wegen Überschreitens der Parkzeit. Um diese Unannehmlichkeit für Bürger und Gäste zu vermeiden, wurde schon vor längerer Zeit das kundenfreundliche System "FairPark" eingeführt. Bei Nutzung von "FairPark" mit EC-Kartenzahlung wird die Parkzeit minutengenau abgerechnet. Durch diese Flexibilität entspannt sich die Problematik, die benötigte Parkzeit möglichst exakt im Voraus festlegen zu müssen, um nicht zu viel zu bezahlen oder Gefahr zu laufen, die Parkzeit zu überziehen. Grundlage für "FairPark" ist die Bezahlung mit EC-Karte, es wird ein Tagesticket ausgestellt, vor Ausfahrt wird am selben Parkautomaten wieder per EC-Karte die Parkzeit beendet. Die minutengenaue Parkgebühr wird dann im Lastschriftverfahren abgewickelt.
Natürlich besteht nach wie vor die Möglichkeit einer festen Parkdauer; das Parkticket wird dabei nach vorgewählter Zeit am Automaten gelöst.
Dauerparker können die Parkkarte für 35 Euro/Monat bei den Stadtwerken anfordern.
Ein besonderes Extra ist die sog. "Brötchentaste", die ein kostenfreies Parken innerhalb der ersten 30 Minuten ermöglicht.
In allen Fällen muss die Karte gut sichtbar auf dem Armaturenbrett abgelegt werden.

Datum: 08.07.13