Blumenlust2 (© Stadt Bad Wörishofen : Stadt Bad Wörishofen )

„Blumenlust statt Alltagsfrust“

Jetzt zur 10. Jubiläums-„Blumenlust“ anmelden

„Blumenlust statt Alltagsfrust“ heißt es auch in diesem Sommer in Bad Wörishofen.
Nach dem großen Erfolg der in 2008 erstmals vom Kur- und Tourismusbetrieb initiierten, gleichnamigen Gartenausstellung, wird die Aktion auch in diesem Jahr wiederholt und findet damit zum 10. Mal in Bad Wörishofen statt. Aufgrund des Jubiläums sowie des 120. Kneipp-Todestages und des Deutschen Rosenkongresses - wird der Ausstellungszeitraum erstmals verlängert. Für insgesamt 14 Tage verwandelt sich die Bad Wörishofener Fußgängerzone, vom Wasserrad bis zur Bachstraße, in ein wahres Paradies für alle Blumen- und Gartenfreunde. Termin ist Mittwoch, 14. Juni bis Sonntag, 25. Juni 2017.
Am zweiten Sonntag wird wieder der bundesweite „Tag der offenen Gartentür“ als Werbeplattforum für die Blumenlust-Ausstellung in Bad Wörishofen genutzt. „Außerdem erwarten wir durch den Deutschen Rosenkongress, der in den Zeitraum der Blumenlust-Ausstellung fällt sowie den 120. Kneipp-Todestag, zahlreiche Blumenfreunde in
Bad Wörishofen“, so Veranstaltungsleiterin Anna-Marie Schluifelder.

Der Kur- und Tourismusbetrieb ruft alle interessierten Aussteller dazu auf, sich jetzt für die Jubiläums-„Blumenlust 2017“ anzumelden.

Innovativen Gruppen, Vereinen, Einzelhändlern, Hoteliers, Kindergärten, Schulen oder auch Fachfirmen wie Gärtnereibetrieben oder Blumengeschäften werden Flächen in einer Größe von ca. 6 × 2,5 Meter (inklusive Pflanzerde) in der Kneippstraße zur Verfügung gestellt. Natürlich können sich auch gartenbegeisterte Privatpersonen an der Blumenschau beteiligen. Auf diesen Flächen gestalten die Beteiligten dann ein für das Auge sehr ansprechendes Beet, pflegen und betreuen dieses auch während der genannten Ausstellungszeit. Gerade an den beiden Sonntagen der Ausstellung, dies hat die Erfahrung aus den letzten Jahren gezeigt, haben sehr viele persönliche Gespräche zwischen Besuchern und Ausstellern an den Beeten stattgefunden. Darum soll auch in diesem Jahr wieder jeder Aussteller an den beiden Sonntagen in der Zeit von 14 bis 17 Uhr an seinem Beet vor Ort sein. Sollten die Aussteller besondere Aktionen an ihrem Beet durchführen wollen, bittet der Kur- und Tourismusbetrieb um Mitteilung und Absprache.

Preise für die schönsten „Gärten auf Zeit“

Natürlich werden auch bei der „Blumenlust 2017“ die fünf schönsten „Gärten auf Zeit“ durch eine Bewertung der Besucherinnen und Besucher prämiert - mit Geldpreisen und Sonderpreisen. Im Jahr 2016 haben sich mehr als 2.500 Besucher daran beteiligt.

Anmeldungen nimmt die Veranstaltungsabteilung
des Kur- und Tourismusbetriebes Bad Wörishofen
per Fax 08247 9933-25 oder
E-Mail (veranstaltung@bad-woerishofen.de) entgegen.

Die Anmeldeunterlagen können dort auch angefordert werden oder stehen zum Download auf der Homepage www.bad-woerishofen.de
(Menüpunkt „Veranstaltungstipps“) bereit.

Sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte direkt
an den Leiter der städtischen Gartenbauabteilung,
Herrn Andreas Honner, Tel. 08247 969025.

Datum: 26.01.17